Там где стояла Троя

Олег Эйрих
Там, где стояла Троя,
долго горит закат.
Кто шёл в рядах по трое
в сторону Скайских Врат?

Птичий крик над руиной
безответен.
Царствует над равниной
ветер, ветер...

В бронзовом лике солнца
стёрты углы и грани.
Ящерка у колодца
та же, что при Дардане.

Камень, живому вторя,
прячет следы отметин.
Кто там идёт от моря?
Ветер. Ветер...