где белое платье...

Игорь Некрасов
В белом платье безмолвья сквозь дымку погасших свечей
Ты уходишь, уходишь, уходишь...
Бледный саван на плечи - объятья разлук-палачей
Стал не моден, не моден, не моден...

Это суженых-ряженых бражный без всполохов ход,
А не крестный, не крестный, не крестный...
Это лодка с рекою - без всплесков струящийся брод -
Это блёсны, и блёсны, и блёсны...

Все богатство своё не в размен - на распыл отдаёшь
За карету, карету, карету...
Всю сбываешь наотмашь себя, а тот ломаный грош
Стал монетой, монетой, монетой...

Ты монеты спускаешь за новый холщовый отрез -
Крой на платья, на платья, на платья...
А когда разбивает тебя предрассветный парез -
Плах распятье, распятье, распятье...

А когда прозреваешь, то время приходит забыть
Все до строчки, до строчки, до строчки...
Через брод улетает безмолвная белая выпь...
Точка...