Сейчас уж поздно...

Виктор Левашов
* * *

Сейчас уж поздно
словами грозно
бить в пустоту.

Лимит просрочен
для многоточий
с лицом в поту.

Теперь ты лишний
под этой крышей –
окончен срок.

Звонить не нужно –
ответит дружно:
"Гудок... Гудок..."

Иди по миру,
купив кефиру,
сам налегке.

Пусть на рисунке
не будет сумки
в твоей руке.

Рисунке жизни
большой отчизны
с луной вверху.

Уйдёт проблема
предметом темы
в сюжет стиху.

26 марта 1997 / 25 мая 2023