Осенний этюд. Подобное было недавно...

Виктор Левашов
* * *

Подобное было недавно,
а может и очень давно:
текло небо хмурое плавно,
как в долгом и грустном кино.

Дождём гладил серые стены
болезненный ветер-старик,
и город, вскрыв лужами вены,
сочился водой и поник.

Поник красотой горделивой,
которой под солнцем блистал.
И, тучи царапая шпилем,
шумел ярко-жёлтый вокзал.

1997 / 04 сентября 2022

На иллюстрации – картина "Ярославль-Главный".
Художник – Алексей Вячеславович Овчинников, Ярославль.