Вечер нашёптывал снежными хлопьями...

Виктор Левашов
* * *

Вечер нашёптывал
снежными хлопьями,
снежными ветрами,
вьюгой согретыми.

Накрепко любящим,
на слово верящим
дал свои рубища
в позднее времечко.

Звал их отчётливо
в сумерки ранние,
прятал заботливо
в снеги буранные.

Крупными хлопьями
падал украдкою,
словно нашептывал
сказку с загадкою.

12 января 1996 / 09 января 2023