Ноябрь 1991

Сербский Виктор
                НОЯБРЬ 1991

                Твои старшие сестры
                Мина и Анна,
                Родившиеся в конце прошлого века,
                Прожили трудную, но долгую жизнь -
                Более девяносто лет каждая.
                Если бы не войны и революции,
                Тюрьмы, утраты близких и нищета,
                Может быть, жили бы и сейчас
                И справили столетний юбилей.
                Ты прожила на свете только 35,
                А на свободе всего 26
                И сегодня,
                Мама,
                Мы (а у тебя трое внуков
                И пятеро правнуков -
                Не качали их руки твои...)
                Отмечаем девяносто лет
                Со дня твоего рождения.
                Тебя убили палачи НКВД.
                Осталась наша память.
                Ее не убить никаким палачам.