Бантики-романтики

Петрик
Два беленьких бантика -
     слышишь, романтика,
           чистой воды!
Они - мотыльковое
     счастьице новое,
           в лето ходы.

Две белых кроссовочки
     (стоп! зарисовочки
           стройной ноги)
Они так торопятся,
     крепятся, кропятся...
           Только смоги,

дойди, не согнись,
     интересь, прихорашивай,
           спрашивай, пой,
Ведь ты же не плюшевой
     клушей индюшевой,
           ты же - живой,

А значит, займётся,
     поймётся, поместится,
           не удерёт.
А может, загложет, -
     бывает, всё может,
           закрутит, припрёт,

Вот только б бежало,
     ко мне, от меня ли,
           к другому, другим -
Как если бы жало
     под правое сердце,
           щипательный дым,

И лишь бы, больное,
     не сбилось трезвучьем
           фальшивой беды...
Бывает - мечта в чистом виде.
     Но видены -
           только следы.

По ним и пойду...




18 05 2002