Хрустальный башмачок

Михаил Генин
 

Ах, как она танцевала!
Это неповторимо.
Она на балу порхала
И публика всё вздыхала
Искусством её покорима.

Среди любовавшихся ею
Юноша был, принц крови.
Он следует всюду за нею,
Вальсирует с этой феей,
Её благосклонность ловит.
А Золушка разодета
Не хуже принцессы любой.
Шёлк, кружева и ленты,
Счастье так близко! Где ты?
Не уходи, постой!

Но стрелка часов не стояла,
А прыгала как сверчок.
И Золушка с бала бежала
И нечаянно потеряла
Хрустальный один башмачок.

Принц безумьем охвачен,
Очарован, влюблён
И вот он по свету скачет,
Взяв башмачок впридачу,
Золушку ищет он.

Долго и безуспешно
Принц ищет царицу бала,
А туфелька та, конечно,
Как ни старались прилежно
На ногу не налезала.

Но вот хоть не очень скоро
Девушку он находит
И удивительно впору,   
В самую-самую пору
Ей башмачок подходит.

Радости – столько места!
Не описать пером.
И принц увозит невесту,
Будущую принцессу
В свой королевский дом.