Оставленная любовь

Николаева Мария
Весна жизни моей наступает с боем
После мартовского детства,
Перед зрелости зноем,
Перед старости плачем
По ушедшим в зиму,
Перед холодом вечным
Испытаю весну,

    Испытаю нахалку,
         Испытаю злодейку,
    А любовь свою, дура,
         Положу на скамейку,
    Пусть найдет ее мальчик
Или может быть девочка
    Над любовью поплачет,
Посмеется ли мелочно,
    Или старенький дедушка
Вспомнит девичьи слезы,
    Или старая бабушка
Вспомнит прежние грезы,
    Вот пройдет первоклассник
И, взглянув на скамейку,
    Он запишет в тетрадку
В косую линейку:

Что такое любовь, я никак не пойму?
Это имя зимой я читал на снегу,
Летом мел на асфальте повествует мне вновь
Будто кто-то плюс кто-то будет любовь,
Говорят, она есть лишь в счастливой семье,
А сегодня нашел я ее на скамье…