Зарисовка прошлое лето

Катерина Жигалкина
А на столе лежало лето
Неприхотливо и спокойно,
Завернуты цветки в газету
Сирени, запахи алоэ.
И света пыльные дорожки
Бежали по шкафам гостиной
А в воздухе болтались крошки-
Лучи песочного светила.
По зеркалам пустым, бездонным
Скользила девичья улыбка
И взгляд таинственный, но сонный..
На шее бус блестящих нитка…