Холодный. Честный

Владимир Лобач
            Холодный. Честный. И злой, как звезды.
            Кому-то лижет сухие пальцы.
            Кого-то любит легко и просто,
            Без поцелуев и грубых танцев.


            Кому-то дарит, в обмен на деньги,
            Полезных женщин и ценный опыт,
            Почти небольно вонзая серьги
            Немого крика в счастливый шепот.


            Почти небрежно срывает марки
            С наивных писем, идущих к свету,
            Не возвращая цветные бланки.
            Он не прощает любви к приметам.


            Он лишь твердеет в своей надежде
            Ни на секунду не дать согреться
            Больным и слабым глазам невежды,
            И небольшому, но все же, сердцу.