Счастье перерождения реинкарнации

Павел Падучак
Забудь о том, что я был крысой,
Мне зубы больше не нужны
И по помойкам я не рыскаю
Почуяв запах темноты.
Еще вчера лизал жестянки я
И в ужас превращалась ночь,
Когда из темной подворотни
Я норовил тебе помочь.

Теперь лежу я пред тобою,
Печально голову склоня,
И жду когда своей рукою
Ты нежно ущипнешь меня.
А ты, игриво улыбаясь,
Все смотришь, как припав к ногам,
Своей любовью упиваясь,
Я говорю, что все отдам.

Не веришь мне, ведь каждый третий,
Вот также голову склоня,
Тебе бормочет о корвете,
Что в синю даль умчит тебя,
А утром с головой больною,
Уходит прочь… не заплатив.
А ты стоишь и волны моря
Ласкают утренний залив.