Апрель

Ясамсебелсп
Апрель

И это апрель? Я хотел
написать поэму.
Я думал это
возможно. За неимением дел
я присел у подоконника
и посмотрел:

Вороны. Лучше их не считать
чтоб не грустить душу.
я предпочел бы порвать
этот, за окном, рисунок
но пейзаж, лишь
чувство пространства
субъектом. И тишь
в кубе комнаты,
потому
что не пробьется ветра стук
сквозь евроокна

Еще деревья позеленели
стержень души - сломан
его уранили. Унизили ниже пола
Этим сломанным стержнем
писать очень сложно
лучше забыть о поэме
и написать проще:

"Апрель" не имеет оснований
в конечном счете всего лишь
слово. Год люди поделили на части
чтобы он не был слишком монотонен
в их воображении. Весь
мир - лишь игра слов и воображения
и не перешагнуть чрез
то, что называется личное сознанье   

остается лишь сказать
что год поделили на части
чтоб легче было календари писать
раздувать летние страсти
тут все зависит от выбора единиц
и масштаба. А по мне
так сейчас зима, полно синиц
а душе шубу сшил снег

апрель 2002