Мементо море

V.V.On.
На берегу – дом.
Пусто. Катает мышь
Водоросли клубком.
Под исколотой крышей
Позолочён рой
Трепетных паутин.
Некому на постой,
Тени жильцов сгинули.
Колья. Плетнём сеть,
Сроку ей жить – на час,
Силится улететь.
Хрупкую кость баркаса
Укоренил ил.
Птицы плюют в октябрь,
Шумной перхотью крыл
Сыплются с канделябра.
В хищном пике – смысл
Игр оголтелых стай.
Старый спектакль. Мы
Тоже делаем ставки.
Слово за дюн – пас,
Воды полны монет.
Дом вспоминает нас,
Я вспоминаю лето.