Тане кораБлики в КЛеточку

Лямбда
Можно из времени делать кораблики в клеточку
и отпускать их весной по воде -  в «никогда»,
в счастье, ручьями звенящее, чистое, певчее,
счастье непрочное, птичье; смотреть, как вода,

те корабли унося, улыбается буковкам
кем-то (не нами ль?) неверно решенных задач,
и размывает чернильные циферки, будто их
вовсе и не было… Милая Таня, не плачь,

дался тебе этот мячик… Смотри, как колышется
маленький крейсер «Надежда» на тихой воде
радужной лужицы, как, пролетая над крышами,
стая ворон отражается в прошлом, в «нигде»,

в осени снов, не доплывших до нашего берега,
в том, что уже не вернется и не огорчит.
Милая Таня, ты знаешь, мне всё-таки верится
в самое светлое. Я оставляю ключи

от позабытого нами февральского вечера
на перекрестке последней весенней тоски.
Милая Таня, у наших корабликов клетчатых
вырастут крылья…………..