Ко дню рождения

А.Василевич
Прими в подарок от меня
То, что я слышу, вижу, знаю:
Вот искра от любви-огня
(Не обожгись, моя родная...),

Вот холод быстрых горных рек,
Вот шторм на океане Тихом,
Вот ветра безустанный бег,
Комета – звёздная  шутиха,

Вот, будто море между льдин,
Синь неба в облачных изломах,
Вот ландыш – лилия долин
И пеной – аромат черёмух,

Отстиранный дождями день,
Вот ночь опять луной бледнеет,
Большими гроздьями сирень,
А Питер ты возьмёшь позднее.

Из тайников души, из ниш
Всё вытащу, не пожалею!
Чуть позже подарю Париж,
Пока ж бери то, что имею:

Земли голубоватый вид,
Лесов зелёные одежды,
Прекрасный изумруд любви,
Топаз мечты, алмаз надежды.