Прости

А.Василевич
Прости, что я в пике крутом
Любовь к тебе держу, как щит.
И от невзгод, и от обид
Я прикрываюсь тем щитом.

Хоть и остры мечи судьбы,
И хоть её характер лют,
В любом бою, пока люблю,
Я не поддамся без борьбы.

Не страшен никакой удар!
Защита есть от многих бед.
Лишь от одной вот только нет –
От всех твоих прекрасных чар.

Но в том и счастье-то моё:
Ведь без любви меня сомнут,
И только силу придают
Ей шрамы – знак былых боёв.

Изранена моя любовь...
Но то, что умерла – враньё!
Лишь стоит вспомнить про неё,
Она, сильна, восстанет вновь,

И жёлтым мертвенным листом
Мгновенно опадёт беда.
Лишь ты прости, что я всегда
Любовь к тебе держу щитом...