Не гони

А.Василевич
Всё тебе отдам, что имею,
И меня, прошу, не гони.
Вот луна слезой, а под нею
Мы вдвоём, только мы одни.

Мрак ночной выпил жизнь до донца
С шумом города, с блеском дней;
И поверь, что уж больше солнце
Не разгонит своих коней.

Я их видел сейчас: цыгане
Увели весь табун на юг;
Только звёзды теперь мазками
Замыкают над миром круг.

Всё уснуло под шёпот ночи,
Мы одни. Погляди, привстань,
Видишь? Там вон разлука точит
Острый нож на мою гортань.

Но пугает не смерти рана, –
Всё одно, догорит свеча! –
Ведь одна под луной-обманом
Ты в подруги возьмёшь печаль.

Только вряд ли она утешит, –
Это новые боль и страх.
Закружит, как когда-то леший
Наших предков кружил в лесах,

Зааукает в топи ль, в зыби ль,
Где трясины кругом одни.
Так что ты на свою погибель
Не гони меня. Не гони.

И пускай хоть безлунье сажей
Перемажет весь мир до дна,
Но моя любовь вечным стражем
Охранит души нам от сна.

И когда-нибудь, верю в это,
Мы дождёмся, настанут дни!
Только ты меня до рассвета
Не гони, прошу, не гони...