Листаю старый выцветший альбом

Гайдачук Виталий
...Листаю старый выцветший альбом,
Там снимки, где заснято было счастье.
Друзья, гитара, дым костра столбом.
Бег времени над памятью не властен.

Я помню все, что связано с тобой:
Проталины по снегу y опушки,
Трамвая шум, прогулки над рекой,
Ночевки в горной, брошеной избушке.

Когда во сне вновь в прошлом окажусь,
Пусть снова парк под сенью вальса кружит,
К тебе рукою робко прикоснусь -
Опять с дождём гулять пойдем по лужам...

Читаю прошлое с потёртого листа...
Как жаль, что в эту дверь не достучаться!
Монету в воду бросил бы с моста,
Что б хоть на миг опять там оказаться.