Джордано-2

Анарис
Позади – пути земные,
Позади – огонь и судьи,
Мы наверное и жили,
Чтоб сейчас придти сюда.
Мы свободны.
Мы иные.
Мы стоим на перепутье,
И сейчас дороги наши
Разойдутся навсегда.

Дома северное лето,
Здесь – какой-то странный климат,
Посреди дороги ирис
Распустился, поднялся.
Ты идешь в обитель света,
А меня туда не примут:
Я жила не так, чтоб очень…
Значит, мне туда нельзя.

Вечер. Нам пора прощаться,
В руки посох взять, разуться…
Я люблю тебя, Джордано.
Все. Пора отсчет пошел.
Во Вселенной, может статься,
Все пути пересекутся,
Все пути, и наши тоже.
Вот бы было хорошо!

Из любви, такой внезапной,
Из тоски приходят строки,
Это свет лучи, как руки,
Сквозь окно ко мне простер.
Встреча будет, но не завтра,
А пока – туман, дороги…
До свидания, Джордано.
Свет… Не лучше ли костер?