Des Mensonges En Mes Vers

Nachtlich
toujours chanter l'amour
quelle fatigante comedie...*
Patricia Kaas "Des Mensonges En Musique"

мои письма сожгут на костре еретических книг,
лже-l'amour heroique**, растоптавшую собственный гений.
и за рамками рифм - только яд. только блажь. только миф.
не люби меня. я не могу даже встать на колени

просто перед тобой: за невыжженный солнцеворот
и за питерский мрачный восход воспаленного неба.
des mensonges en mes vers, des mensonges en chacun de mes mots***
из фальшивого рая весной дезертирует снегом.

я навру себе чье-нибудь счастье, когда ты уйдешь.
я скажу, что ты тоже была вдохновенною ложью.
и я сам не замечу, как в тысячный раз des mensonges
en ma vie**** обожжет мое сердце, разлившись под кожей...      



__________

* - вечно воспевать любовь
какая утомительная комедия (фр.)

** - героическая любовь (фр.)

*** - ложь в моих стихах, ложь в каждом из моих слов (фр.)

**** - ложь в моей жизни (фр.)