Ну не было у меня виноградной косточки

Высоцкий Игорь
Я носки свои черные с дырками в землю зарою —
вовсе не потому, что их трудно раз в месяц стирать,
а затем, что надеюсь: когда-нибудь ранней весною
в этом месте начнет молодой стебелек прорастать.

Так же в детстве в песочницах мы зарывали секреты.
Но потом повзрослели. И только лишь тот, кто поэт,
свято веруя в чудо и жизнь прожигая при этом,
в тайной ямке во имя потомков оставит секрет.

Может, вырастет древо, но вижу я здесь телевышку.
Я зарою носки и о будущем стану мечтать,
и издам я при этом скупую мужскую отрыжку
ибо каждый поэт должен в жизни хоть что-то издать.


воскресенье, 19 Мая 2002 г.