Прошлое

Анна Федорова
Я выхожу из прошлого,
Забрав свободу шага
Переступать вперед.
Терзаема сомнением,
Пронзающим как шпага
Моей души полет:

Вдруг обернусь в последний миг,
Сойду, с дороги сбившись?
(Орфей, твоя ли роль?!)
Ведь жизнь - что струны длинные...
На отзвуках застывших
Вся боль  земная боль.

Тебя ждала любимая,
Меня не ждет и ветер
Давно в разладе с ним.
Сегодня утро теплое
И горизонт так светел,
Всей тишиной храним.

А за спиной   все призраки
Заброшенного сада.
С полынью (да на вкус).
Как быть с неразделенностью?
Одна мечта   отрада
(Последний мой искус).

Я запрокину голову.
Весь мир даров бесценных
Неоценимый клад.
Не потому ль так хочется
Лишь слов обыкновенных,
За все простивший взгляд?

Так хочется признания,
Что жизни очень мало,
Чтоб всю ее понять.
Во след ушедшей осени
Я годы провожала
(Секунд не сосчитать).

Я обронила прошлое.
Безмолвная потеря
Того, чего и нет...
Орфей за Эвредикою
Идет, шаги не меря,
Все сотни тысяч лет..