Роза с мороза

Денисов Дмитрий
Солнце и сердце,
А роза
на холоде,
На ветру,
Тянется, колкие иглы прижав, застудив,
Знаю, с мороза
Внести и согреть,
Но ты шепчешь – умру,
Нет, я не верю,
Что в ласке скрывается смерть,
Помнишь – мотив,
Роза с мороза...
Оттают листы,
Солнце и сердце
Свершат мой наказ,-
Тянемся к богу.
Люби, распусти
Светлые чувства во всем –
В лепестках и в шипах.