Ожиданье

Alexander Komissarov
Старой пластинки шипенье,
Скачет в бороздках игла,
Скатерть, стаканы, печенье,
Только вот ты не пришла.

Звуки забытых мелодий,
Музыка прожитых дней.
И ожидание вроде
С каждой минутой трудней.

Солнце зашло за пригорок,
Небо в фонариках звезд,
День нескончаемо долог,
В прошлое выстрою мост

Первое вспомню свиданье
И поцелуй под луной,
Ночи любви и прощанья,
Клятвы быть рядом с тобой.

Вижу обиды и ссоры,
Дерзкие слышу слова,
Горькие, злые укоры -
Как ты была не права.

Дни растянулись в недели,
Месяцы слились в года.
Вдруг телефонные трели:
"Жди, я вернусь навсегда".

Чай на плите остывает,
Скрипнул замок, чуть ворча...
Боже!... Она открывает
Дверь поворотом ключа.

                1997