Желтый лист

Марика
Желтый лист упал на мокрый асфальт
В синем небе, кружась, он судьбу мне мою описал,
Он кричал, что сегодня мы вечно живы,
Что живем мы сегодня, а завтра мертвы.
Весь в прожилках он тихо стонал,
Он кружился и вечную жизнь мне вещал.
Лист сказал, что сегодня мы будем живы,
А, сорвавшись однажды, мы полетим и, увы
Этот лист был умнее всех на Земле
Он всю жизнь посвятил красоте.
Он не знал, кем я стану, кем буду я жить,
Но сказал, что по жизни я буду кружить.
Он увидел в глазах моих грусть и печаль,
Но ответил: «Мне нисколько не жаль».
Он знал вечную жизнь, он кружил в высоте,
И он умер пылая в желтом огне.