Большая трагедия маленького мальчика

Йцукен
Старая майчонка,
грязные трусы:
потерял мальчонка
палку колбасы.

Было всё в порядке:
повстречал друзей;
поиграли в прятки...
что за ротозей!

Вспомнить мальчик тщится:
ржавые весы,
тётка – продавщица...
палка колбасы!

Что же будет дома?!
Страшен и знаком
ужаса погрома
катит к горлу ком.

Прямо на пороге,
закатив глаза,
встретит папа строгий:
что ему сказать?

Вытащит ремень он,
глядя на часы.
Вспомнит непременно
палку колбасы!