Оставшийся один...

Чиндясов Александр
Оставшийся  один,скучая,
Слоняясь нудно по углам,
Листая книги и швыряя,
Не находя отрады там,
Я тосковал,пока случайно,
Свой взгляд на нем не задержал,
На зеркале своем овальном,
В нем отражался всякий хлам,
Пустая пыльная квартира,
Стоящий одиноко я,
Моя растроенная лира ,
Не пережившая меня.
Пытаясь скуку я развеять,
Снял зеркало, стряхнувши пыль,
И чтоб хотя во что-то верить,
Ему я кофе предложил.
Имел ввиду я отраженье
Свое, что в зеркале видал
И Он на это предложенье ,
Кивнул, иль я сошел с ума.
Устроившись удобно в кресле,
Он криво усмехнулся мне,
Я разговор повел неспешный
О том Что я, Зачем и Где?
О суете которой болен,
О смерти прожитых годов,
О том, что над судьбой не волен
Своей и просто не готов,
Что не рожден еще я верно,
Мне сорок скоро - нет меня,
И то, что верно это скверно,
И извела меня тоска.
Добиться от него ответов,
Увы, не удалося мне,
Он лишь сказал, что от секретов,
Есть все ключи, но не извне.
За кофе мне сказал: " Спасибо",
Забрался в зеркало опять
И снова  усмехнулся криво,
Мол хочешь жить-умей искать.