The clouds that are so light!

Михаил Генин
By Edward Tomas


Подобно облакам, что так легки,
Прекрасны словно мотыльки,
Что оттеняют луг и парк,
Всю землю кутая во мрак,
Так ты, как эти облака
Быстра, прекрасна и легка.
Бросаешь тень на сердце мне
И рану леденишь во сне.
Не хмурь же лоб как эта тень.
Верни мне ясный, чудный день.
Ведь пользы нет от красоты
Без ценящих ее плоды.
Сними же тень с моей груди
И в перлах перистых приди!