Ревность

Михаил Генин
                О.А.Р.

Если любишь, значит веришь
В чистоту предмета грёз,
Значит человека меришь
Метром веры в полный рост.
Это значит ни крупицы
Лжи в его глазах не встретишь.
 Он прекраснее жар-птицы,
Он божественней, чем фетиш.
Но стрела сомнений с ядом
Вдруг пронзает болью ада
И тяжёлая громада
Давит сердце ей в усладу
Эдакой змее ползущей,
Шепчущей: - Ревнуй, раз любишь!-
Это дьявол вездесущий,
Дьявол, ты меня погубишь.
Нет покоя днём, нет ночью,
Душу, обжигаясь, выну
Остудить, а он паучью
Вновь сплетает паутину.
Что же тут за наважденье?
Где искать могу спасенья,
Чтоб горящие поленья
Затушить в вине забвенья?
Ревность – мука, призрак страсти,
Тень Фантома, рви на части,
Режь, круши, копай могилу
Для всего, что сердцу мило.
Нет! Неужто? Не поверю,
Чтобы Зло торжествовало.
Лучше зычно крикну: - Верю!
Чтобы ревность уползала,
Чтоб любимую руками
Мог я бережно обвить,
Чтобы заблагоухали
Яркие цветы любви.