Бабушке

Мария Бухбиндер
...Этот странный отгул словно перья заснеженных улиц
Это снежные петли на шее зимы затянулись
Может знала она невозможное поле разлуки
На далеких путях согревая озябшие руки
Может не было страха и звали осенние листья
за соседним столом собирая знакомые лица
мы на окнах осенних горели как лампы заката
И на давнем портрете лежали дорожные пятна...

...Этим утром пешком в магазин через снежное поле
Этим утром ушел невредим и снега не неволят
Может родственным шагом отмерян как плеском утробным
И сверкает вода и искрятся бегущие волны.