Девочка кошка

Лена Туркевич
Девочка кошка
под окошком
скучает,
Лёжа на камне
с другой стороны моего стекла.
Я жду её взглядом.
Иначе – мне тоже не отойти от окна.
И так я стою
и спокойно наблюдаю,
как девочка кошка
медленно оборачивается
и поднимает на меня глаза.


2000