Бабушке Пятница

Мария Бухбиндер
Может пятница ближе стола и соседнего утра
Словно бегством настольным напуган и службу торопишь
Словно в толщи заката услышал стеклянную ругань
И торопишься в ночь, собираясь на праздничный ужин

Так куда же идти, если странно похожи квартиры
Этим золотом ламп и радушно-стеклянным обильем
Может в призму аллей как в эфира незанятый угол
Пропускают сирень, задыхаясь в гостиничном гуле?