время

Лена Туркевич
Всё приходит и уходит.
Раз не ветер, так волна.
Всё кончается, война,
Даже смерть, и та проходит.

Лишь бы вовремя успеть
Протянуть ладони свету,
И собрать свою планету,
И другие солнцем греть.

Впрочем вовремя – сполна.
Каждому своё, однако.
Волк становится собакой
Чуть рассеется луна.

На часах пора пить чай.
Это больше не пугает.
И всё время настигает,
Если только раз начать

Вовремя однако снова
Время снова это слово
Не проси себе чужого
Не ищи себе другого


04.04.02