Астропрогноз

Бибр Бибарадум
Знакомый звездочет-экономист
Поведал мне с улыбкой превосходства,
Что грядет кризис перепроизводства
В той отрасли, где нива – чистый лист.

И начал я тотчас переживать,
Куда же мне, крестьянину, податься
С моих полей: то ль в мэтры пробиваться,
То ль мэтрам канцтовары продавать?