Какого цвета осенью трава?..

Александр Макаров
Какого цвета осенью трава?
О чем поют февральские метели?
Что может быть нежнее акварели?
Зачем необъяснимые слова?

Откуда появляется любовь?
Куда уходят умершие люди?
Зачем мы ждем того, кого не будет?
Какого цвета стынущая кровь?

Кому не нужно ласки и тепла?
Кого на свете любят всех сильнее?
Чем чернота невежества чернее?
Откуда в этом мире столько зла?

Чего нам не хватает в трудный час?
Где выпросить хоть капельку участья?
Какого цвета крылья у несчастья?
Каким бывает сон в последний раз?

Какого цвета осенью трава?