Россия

Зенцов
Вспоминаю твою историю,
Были в ней счастливые дни.
А сегодня друзья повздорили,
Все винят вдруг тебя они.

               Всех заботой своей лелеяла,
               Помогала ослабшим встать.
               В дружбу их ты искренне верила,
               Всем была, как родная мать.

Россияне и россияночки,
Говорила ты нам всегда –
Потерпите,  и будут прянички –
У соседа опять беда.

               Мы готовы отдать последнее,
               Сами будем, есть хлеб да квас.
               Это наших отцов наследие,
               Так учила Россия нас.

Почему же за наши пряники,
Что вчера отдали “друзьям”,
На земле твоей ставят памятники,
Еще юным совсем парням.

               Вспоминаю твою историю,
               Кто тебе, Россия, помог?
               Да никто, а Чечня, тем более.
               Помогал нам один лишь бог.

               Нам одним по сердцу, по вере ли
               Украина и Беларусь.
               Как себе им верим и верили.
               Ты сестра для них  -  наша Русь.