Вот дураки!!!

Евгений Тутушкин
На дачах ягоды раскинулись на грядке,
Самолюбуясь на такую красоту.
И впереди у них, и сзади всё в порядке,
И аромат благоухает за версту.

А там, в тени, за незатейливым забором,
Облюбовав к рукам привыкшие кусты,
Висят они же, глядя вниз с немым укором,
И нас, похоже, соблазняют с высоты.

Но мы насытились тем дачным урожаем
И вяжет рот, когда ещё одну кладёшь,
И мы количество, порой, не уважаем,
А от одной лесной во рту бывает дрожь.

И побежим мы в лес, пускай и без дороги
Искать то редкое сокровище земли,
Исколем руки о шипы, промочим ноги,
Чтоб ублажить на миг желания свои.

Зато в экстазе неожиданной находки,
Когда минуты наслаждения близки,
Мы будем счастливы,волнительны и кротки.
Вот дураки! Ну согласитесь, дураки?