Посвящения далёкой для sachette

Евлалия Чаянова
I
Моё искушение: слишком другая.
Безгласна, безвластна. Змеёй вкруг запястья
Едва ты возникнешь - и снова растаешь.
Опасна! Прекрасна как искорка счастья.
 
Твоё притяжение - ладан и бронза.
Но спросят ведь строго: - Зачем тебе маска,.
Стило между пальцев, кинжальчик и роза?
- Не ложь, не падение! Это лишь сказка!
 
 
 
II
 Линдэ убили, знаешь? И Эвельт сожгли.
Всем наплевать. Никто ведь там не был!
Только ты и смотрела тогда
Как таят туманы.
 
Лодка плывет к рассвету.
Но в зябкость кувшинок
Едва ль ты поверишь.
 
Рассыпем опаловый бисер!