Полчаса до рассвета Raptus

Евлалия Чаянова
(Для надежды есть время –
Полчаса до рассвета.)
 
Пока глаз свой
             циклопий
Продирает
          пространство
Можно
         нежится в грёзах
И смеяться
         над правдой.
               
(Можно выйти с балкона –
Прогуляться в тумане.)
 
Можно верить и думать –
Ускользая, прощая.
 
Можно... только
              нельзя (нет!)
Просыпаться
          в тот час мне.