Не дошедшие письма

Darling
Бьет ветер жизни, листая дни, но может, и за их далью я все же встречу тебя...
 Знаю, ты был женат и после целовал многих, но мне все же не хватает твоей нежности, тебе - моей заботы. Онять старуха ревность нашептала моему рассудку черт знает что: что я ни поцелуям, ни оправданиям не верю. Правду говорят, что у ревности темная душа, она опасная соведчица. Но я все же ревную, ревную тебя к твоей первой, к законной жене, к работе, к друзьям...
Не стыжусь, не стыжусь!... С нежной застенчивостью я в любви искала постоянство. Ты знаешь сам - в моей груди лишь тобою бьеться сердце, его ни о чем не надо просить, оно само в любую минуту отзовется на радость и на грусть, нет мягче и доверчевей его! Не потому ли ты играешь ним?
А знаешь ли ты почему я не могу выспаться?.. Ночами, когда ты спишь я хожу по комнатам, в которых еще слышны твои шаги, чувствуеться запах твоего тела. Ведь это ТЫ спас мои дни от скуки - темной хозяйки, которая обвила мое сердце змеей, ТЫ наклонил небо, чтобы ожили мои глаза, и кинул в грудь поющее слово, от которого идет тепло...
Я готова снегом падать тебе на брови, дождем сеяться на твои губы, ветром стать и развеять твои волосы. Если больно будет душе - камнем станут мои слова, а если радость посетит тебя - расцвету деревом под твоим окном. Тобой дышу, ты - сердцу моему жизнь и сладость жизни. Я пью любовь в твоем дыханье, с тобой я наслаждаюсь каждым прожитым мигом. В тебе сливаються порыв, смятение, восторг, смех и слезы!
Многое в жизни уже успело нас связать. Ты только вздохнешь, я уже знаю - взгруснул о чем-то. Как соломенкой ты пьешь мою душу. Ты мое сердце, ты - стучащая у виска жилка.
Я умоляю тебя, люби как умеешь - разумно, слепо, истово... ревнуй, ошибайся! Люби, как можешь, но только, пожалуйста, непременно люби... Ведь как хорошо вдвоем, вдвоем смотреть в глаза друг друга и знать, что мы живем со всеми - и совсем одни (только ты и я). Ни на час не расставаясь, все хочу делить с тобой: пыль далеких переходов, шум листвы, плеск волн...
Я люблю тебя, без ума люблю! Ты взгляни на мою тоску - и своею улыбкой успокой меня, твое внимание опять возратит мне счастье и исцелит мой недуг...