Котенок

Зенцов
Ветер воет, уныло, тоскливо,
Дождь ручьями скользит по стеклу.
От безделья гляжу я уныло,
Как котенок играет в углу.

               Много ль надо паршивцу такому –
               Молочка полакал и играй.
               Долго будет резвиться по дому,
               Коль энергия прет через край.

Занавеску, до самого пола,
Что спустилась, он треплет ее.
Все ему интересно, все ново,
Ко всему отношенье свое.

               Коготочки, что бритвы острее,
               Уцепились за грубую ткань.
               Ну, когда же ты станешь умнее?
               Дай тебе помогу… Перестань.

Ух, проказник, сумел-таки чиркнуть
Задней лапкой наотмашь меня.
Не могу все к повадкам привыкнуть…
Был бы большенький, дал бы ремня.

               Криминал, он довольно тки веский
               На шершавой ладони моей.
               Что поделать, поглажу по шерстке,
               Ты не станешь от этого злей.

Что же ты приутих, мой парнища,
Голубые глазенки сомкнул.
Пол минуты продлилось затишье –
И опять, хоть кричи «караул».