Как легко успокоить других...

Юрий Бочков
Как легко успокоить других,
Убедить, что не стоит тревожиться,
Что уладится, сбудется, сложится...
Сколько доводов — ясных, простых...

Можно просто умело отвлечь
На какие-то мелкие нужности;
Подтолкнуть по привычной окружности
Добываний, задумок и встреч.

Незаметной услугой такой
Можно в час неудач и сомнения
У друзей поднимать настроение...
Только что же поделать с собой?

Научить бы себя принимать
Всё, что дорого, в трезвой разменности,
Заменимости и равноценности;
Понемногу терять и искать.

А потом — экономнее жить,
Зная меру, любить и надеяться;
Если что-то большое не клеится —
Мелочами его заменить;

Научиться дремать на бегу
И спокойно, без боли сворачивать,
И себя без нужды не растрачивать...

Не могу. Извини, не могу.