Полигамная

Серый Доктор
Слабым звёзды всё расскажут
И куда-то путь укажут.
Если сильный, платишь мзду
И берёшь себе звезду,
Проникаешь в мир чужой
И несёшь его с собой,
Носишь, пестуешь и холишь,
Быть сияющим позволишь
И прощаешь, не ворча,
Колкость яркого луча.
Если должен ты при этом
Группой греться этим светом…
Хуже, если в одиночку
Без звезды да в злую ночку!