лечит погода

Drue
...А после  я буду тебя целовать восковыми губами,
вливая по капле любовь,  выдыхая июньское небо,
втекая росою в гортань. И не сложно представить,
что скоро начнется рассвет за окном, скоро солнечный ребус

лучами расчертит окно, растревожит нескромно ресницы
(хранители сна), нам по круглому блику подарит
на каждого...  Слышишь, любимая, нежная,  нам торопиться
теперь уже некуда, незачем, не-до-то-го. Мы от стаи

отбились -  мы вольные ветры, мы странники, мы пилигримы,
мы учим друг друга исскуству покоя, рисуем на листьях
каштанов Таро, мы свободны.  Мы будем детьми Мнемозины,
царицы вчерашнего века. К нам вечность подкралась так близко...

...послушай, дорога поёт, под колёсами вечное лето трепещет,
теперь я тебя увезу в поднебесный чарующий город...
Любимая, верь мне и будь-за-ме-ня. Расставание бережно лечит
погода....