Город Огней не окончено

*первый отрывок утерян*

Я помню: дождь...

  Дождь барабанил по тёмным крышам полуразрушенных храмов, переходил на ограды чёрного железа, наводняя мосты и реку... С тихим звоном вода стекала с крыш в залы, бывшие
некогда "святая святых" забытых богов... Но всё так же непокорно горели факелы на стенах в лабиринтах подземных переходов, и уже какое столетие ни единый камень не имел права сорваться с отведённого ему места... Покинутый строителями Город Огней, ставший прибежищем Тысяче Сестёр, слушал дождь....

  Сотни капель бьют по лицу.. Очередной город: дорога, машины, вода под ногами, вода над головой, церковь.. Иду по Ночи.. Ничто не тревожит... Пока впереди есть фонари, а по лицу текут капли дождя, ничто не смеет тревожить. Кто сказал, что одиночество - плохо? Кто сказал, что в жизни что бы то ни было должно быть? Дождь...

  Вспышка прорезала стену воды. Тонкая фигурка сидит, обняв руками колени, на тёмной от дождя крыше одного из храмов и вглядывается за горизонт. Там - вольный смех сестёр,
свобода стихии, там расступаются древние горы, пропуская молнию, чьи волосы бьются по всему небу от скорости. Там -  детство. Лицо девушки спокойно и безмятежно. Ни грусти, ни
радости, ни переживаний не видно на нём.. Недаром одно из имён, которым зовут её старшие - Иль-Ки'ир, чистая сердцем.  Подчиняясь зову стихии-души, она без всякой видимой причины снова вспарывает небо, уходя за край дождя.

  Чёрная футболка стала ещё темней от воды, равно же как и джинсы - и любимая светло-фиолетовая с серым ветровка. Тёплое буржуйское лето не даёт мне пока что замерзнуть, поэтому брожение по ночному городу продолжается. Смутно понимаю, что метро где-то впереди и слева, а общежитие   сзади, но сознания этому факту не уделяю. Если мне всё равно - то и это равно. По-французски подрезанные кусты не радуют взгляд - намного лучше выглядит просто дикорастущий отцветший шиповник. Иду дальше...

  Сереброволосая девушка подросла ещё немного: на какие-то жалкие пару столетий... Дождь ласково пригладил длинные серебряные волосы, придавая стоящей перед пятью старшими
смутные, ещё ускользающие -  но уже только ей - принадлежащие черты. Сегодня она получит имя.
  Смутно ощущается присутствие ветра. О, если бы Старшие знали, кому - построен храм... Чьи потрескавшиеся статуи белого камня стоят в колоннадах, кому молились здесь в прошлой жизни мира, стоя на коленях на холодном полу, маленькие девочки с тремя пучками хвои в волосах..

  Cовет молний казался застывшей пентаграммой. Наконец Раэль  повернулась к стоявшей в покорном ожидании девушке. Дождь рассмеялся и брызнул в лицо горстью мороси   он уже всё знал...  Город подсказал имя.
Тари.
Странница.

 В этой жизни прошло чуть меньше года... Что-то снова тянет меня бродить вечером одной вдоль любой дороги, на которой найдётся пара фонарей и достаточно тёмного неба. Дождь всё
такой же друг, и всё так же скрывает мои слёзы, обращая их в себя. И всё так же я сторонюсь людей...