Прощание

Михаил Генин
            

Растерзанная по-звериному,
Сплошное месиво-кровь,
Лежишь ты у ног невинная,
Ограбленная Любовь.
Скажи мне за что замучали,
Колесовали тебя?
Ведь ты была самой лучшею,
Святою, сказал бы я.
За что же плетьми и розгами
Гуляли на теле твоём?
Была ты цветущей розою,
И вот спалена огнём.
Ты ложе делила со Счастьем
И в этом твоя вина.
Ты не поступилась честью
И всё же осуждена.
Ты умерла без причастья.
Я образ твой сохраню,
Рядом с погибшим Счастьем
Любовь в душе схороню.