Дню нашей встречи

Михаил Генин
Та. Ми. Ку

Я вас Тамику жду
Жду давно, безнадежно
Мне вас Тамику жаль
И себя жаль слегка.
Понимаете, в деле
Этом мальчик замешан,
А лучше из лука
Не встречал я стрелка.

Вот стрелу он пустил
И она полетела,
Мне вас Тамику жаль
И себя жаль чуть-чуть,
Потому что стрела
За живое задела
И кольнула печальным
Предчувствием грудь.

Наша жизнь – это просто
Морские течения
И влечёт нас друг к другу
Без нашей вины.
Мы лодчонками отданы
Ветрам на съедение.
Якорь брошен, но мы
Не учли глубины.

А с другой стороны
Посмотреть-подивиться
Сразу можно сказать
Я завидую вам.
Вы – живой родничок,
А не просто девица
И вы музыки
Бахчисарайский фонтан.

И своим появленьем
Случайным как будто
Вы мне Тамику дарите
Лета листву.
Вы лепечете что-то
Как незабудка,
Приглашённая солнцем
На О, рандеву.

Ну, а что мне, по-вашему
Ночью приснилось?
Не иначе как дева,
Я с которой на “ ты “.
Я робел, заикался,
Я считал эффективность
Применения в доменной
Плавке шихты.

То оркестр звучал,
Слух игрою лаская,
Скрипка пела и вторил
Ей контрабас.
Перед нами померк
Итальянский Ла Скала,
Вся вселенная замерла,
Слушая нас.

И проснувшись от этого
Сладкого чуда,
Я кричу:- Мне не жалко
Ни вас, ни себя,
Потому что почувствовал
Силы подспудно,
Что приподняли,
К звёздным пылинкам зовя.

И мы ринемся в путь,
Рука руку сжимая,
К черту послав
Тяготения жуть,
А когда хорошенько
Его отругаю,
Ты мне скажешь:
-Тобой я живу и горжусь.