Здравствуй море!

Зенцов
Здравствуй море! Вековое
Пенье волн  услышал я,
Вот и встретились с тобою
На исходе января.

               Жалко, что не искупаюсь
               В твоей бездне вековой.
               Все равно я восторгаюсь,
               Что мы встретились с тобой.

Неуемная стихия
Поубавь свой грозный вой...
Напишу тебе стихи я,
Дай, насытится тобой.

               Для меня сегодня радость,
               Не унять восторг в душе.
               Наша встреча состоялась -
               Я любовник твой уже.

С мощным грохотом на скалы
Шлешь поток свинцовых струй.
На губах своих ласкаю
Твой соленый поцелуй.

               Что тебя так раскачало,
               Дай покой своей воде.
               Видишь, я спешил с Урала
               Принести поклон тебе.