девочке-кошке

Лена Туркевич
ИШТАР Ты королева ночи.
Недвижимо бездонный взгляд
пылинок рассекает ряд
воздушный на пространство точек.

Как безупречен твой овал,
очерченный касаньем ветра,
ситаром звонослОвным, фетром
гардин, снующих меж зеркал.


22.04.02